МБОУ "СОШ с. Новые Выселки Калининского района Саратовской области"
с. Новые Выселки
  • Проекты игр и игрушек из Саратовской области прошли в следующий этап всероссийского конкурса «Родная игрушка»

    Члены Оргкомитета всероссийского конкурса «Родная игрушка» подвели итоги сбора заявок и утвердили 177 концепций игр и игрушек, прошедших на следующий этап состязания.
    Проекты игр и игрушек из Саратовской области прошли в следующий этап всероссийского конкурса «Родная игрушка».

    .

    В числе этих проектов – интерактивная игрушка-ночник, современный мультфильм по мотивам советской сказки и мультимедийный образовательный проект про забытые русские слова из Саратовской области. Теперь конкурсантам предстоит разработать модели и чертежи собственных концепций. Всего на конкурс, организованный Российским обществом «Знание» совместно с Движением Первых, было подано более 28,2 тысяч заявок из всех 89 регионов России.

    В номинации «Техническая и технологическая игрушка» Саратовскую область представляет проект интерактивной игрушки-ночника «Сонный паровозик», предназначенной для того, чтобы мягко и ненавязчиво помочь детям соблюдать режим сна, тем самым прививая полезную привычку, а также сделать ритуал приготовления ко сну более интересным, укрепить связь ребенка и его родителей. Согласно концепции проекта, свет в вагонах-окошках ночника-паровозика будет загораться после выполнения определенных действий.

    Среди местных проектов в номинации «Мультимедийный проект» – мультфильм по мотивам «Сказки про Медведя и Лису» из исторического сборника сказок Саратовской области 1937 года. Первоисточник не содержал иллюстраций, поэтому авторы проекта, студенты Саратовского архитектурно-строительного колледжа, полностью отрисовали персонажей и отредактировали текстовую часть. Их целью было привлечение внимания к вопросу сохранности культурного наследия Саратовской области и возрождения мультипликации в регионе, а также трансляция опыта создания анимации в массы. В этой же номинации регион представляет «Толковый словарь детского языка» – мультимедийный образовательный проект, представляющий собой серию видеороликов, в которых юный блогер Данила знакомит зрителей с забытыми русскими словами и терминами, используя разнообразные игровые форматы и даже эксперименты. Проект, совместно реализуемый родителями и ребенком, формирует у молодого поколения понимание ценности русского языка, знакомит и погружает в историю России, раскрывает особенности быта и культуры разных периодов истории. Благодаря создаваемой интерактивной среде для обсуждения и обмена опытом между участника проекта, каждый ребенок может почувствовать себя маленьким исследователем культуры и языка.

    «Мы увидели большое количество интересных и ярких задумок, посвященных героям СВО, историческим деятелям России, традициям и промыслам разных народов, достижениям нашей страны. Крайне важно, что проекты предлагали не только компании и предприниматели, уже имеющие опыт в производстве самых разнообразных игр и игрушек, но и дети – таких заявок было порядка 3 тысяч. Игры и игрушки, о которых они мечтают, часто были посвящены не фантастическим героям, а серьезным темам, связанным с культурным и историческим наследием России», отметил Максим Древаль.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике