МБОУ "СОШ с. Новые Выселки Калининского района Саратовской области"
с. Новые Выселки
  • Организация охраны здоровья учеников

    Состояние здоровья учащихся и факторы его формирования

    Причины возникновения заболеваний заключены в негативном влиянии внешней среды, отягощенной наследственности, неудовлетворительных социальных условиях. Так, В. П. Петленко предлагает распределить факторы, определяющие здоровье, по их влиянию следующим образом:

    • человеческий фактор — 25 %;
    • экологический фактор — 25 %;
    • социально-педагогический фактор — 40 %;
    • медицинский фактор — 10 %.

    Медицинский работник выполняет следующий объем работы:

    Температурный режим

    Температура помещений школы

    Помещение Значение, °С
    Учебные классы 18-23
    Актовый зал 18-23
    Спортивный зал 17-21
    Столовая 18-25
    Температурный режим для ограничения посещения школы
    Температура Скорость ветра Занятия отменяются в классах
    - 25 более 5 м/с 1-7
    - 26-27 1-4 м/с 1-7
    - 28 - 29 без ветра 1-7
    - 26-27 более 5 м/с 1-9
    - 28-29 1 - 4 м/с 1-9
    - 30 без ветра 1-9
    - 28-29 более 5 м/с 1-11
    - 30 1 - 4 м/с 1-11
    - 31 без ветра 1-11

    В соответствии с санитарным законодательством, температура воздуха в учебных помещениях и кабинетах, столовой, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18-24 градусов Цельсия. Во внеучебное время при отсутствии детей, согласно санитарных правил, в помещениях школы должна поддерживаться температура не ниже 15 градусов Цельсия, а отключение отопления в школе вообще не допускается. Для контроля температурного режима учебные помещения и кабинеты должны быть оснащены бытовыми термометрами. Не допускается использование переносных обогревательных приборов, а также обогревателей с инфракрасным излучением.

    Медицинский работник

    Информация об ЛПУ осуществляющем обслуживание

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie