МБОУ "СОШ с. Новые Выселки Калининского района Саратовской области"
с. Новые Выселки
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

    Горячее питание обучающихся в МБОУ «СОШ с. Новые Выселки» в 2022/2023 учебном году организовано в соответствии с Федеральным законом от 01.03.2020 года № 47- ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», статьями 12, 13 Закона Саратовской области  от 28.11.2013 года № 215–ЗСО «Об образовании в Саратовской области», Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08».

    Примерное меню утверждено директором МБОУ «СОШ с. Новые Выселки» и руководителем питающей организации по согласованию с Роспотребнадзором.

     В соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся общеобразовательных организаций и методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» в МБОУ «СОШ с. Новые Выселки» утверждено Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся.

    В рамках данного мероприятия каждый родитель в любой удобный для него день, по согласованию с классным руководителем, может посетить школьную столовую и оценить качество блюд.  «Родительский контроль» принимает участие  в составлении и корректировке примерного меню. При помощи представителей «Родительского контроля» проводятся мониторинги питания, рассматриваются предложения родителей и обучающихся по контролю и организации питания в школе.

    Ответственное лицо за организацию питания обучающихся - учитель начальных классов Беднова Светлана Геннадьевна

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    19 м2
    Обеденный зал
    18 м2
    40
    40

    Оснащение столовой

    Питание обучающихся организовано:

    а) питание организовано в 1 смену.

    Качество эстетического оформления залов приема пищи хорошее.

    Гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются.

    б) процент охвата горячим питанием составляет 100 %, в том числе питанием детей из малоимущих и многодетных семей в количестве 13 детей. Обучающиеся 1-4 классов 100% обеспечены бесплатным горячим питанием.

    в) приготовление пищи осуществляется из продуктов, по заключенным договорам.

     г) хранение продуктов организовано, санитарным нормам соответствует.

    д) обеспеченность технологическим оборудованием достаточное, его техническое состояние соответствует нормативным требованиям

    Обеденный стол
    8
    Стулья
    40
    Холодильник
    1

    Буфет

    Школьный буфет является внутренним структурным подразделением ОУ.  Буфет размещен в здании школы на 1 этаже и состоит из обеденного зала на 40 посадочных мест, буфета. Штат буфета – 2 человека. Время работы буфета с 8.30. до 15.00 в течение всего учебного года, исключая дни каникул, выходные и официальные праздничные дни. Буфет предоставляет завтраки и обеды. В зале функционирует система предварительного выставления блюд на столах. Буфет укомплектован необходимой кухонной и столовой посудой, кухонным инвентарем. Обеденный зал буфета оборудован стандартной мебелью упрощенной конструкции. Буфет оборудован исправными системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения, которые выполнены так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции. Внутренняя отделка помещений буфета выполнена из материалов, позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами. Для готовой к употреблению пищевой продукции буфетом используются производственные столы, разделочный инвентарь, кухонная посуда. 

    Организация питания

    Режим питания и меню

    09:10Понедельник-пятница
    1234567891011
    11:00Понедельник-пятница
    1234567891011

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Беднова Светлана Геннадьевна.
    учитель начальных классов
    Мануйленко Артем Викторович.
    Учитель физической культуры, ОБЖ
    Основы безопасности жизнедеятельности, Физическая культура
    Зузуля Галина Владимировна.
    Учитель русского языка и литературы
    Литература, Родная литература, Родной язык, Русский язык
    Ибрагимова Элина Соберджановна.
    Учитель начальных классов
    Изобразительное искусство, Иностранный язык, Литературное чтение, Математика, Музыка, Родная литература, Родной язык, Русский язык, Технология

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie